Histoire

Au cœur des vastes plaines des Hauts-de-France et non loin de la rivière Souchez se trouve la beurrerie Briois, une entreprise familiale créée en 1935 aujourd’hui référence dans le moulage et le conditionnement du beurre de la plus haute qualité.

Depuis sa création, Briois n’a cessé de perpétuer les traditions tout en intégrant l’innovation pour offrir aux amateurs de bon goût une expérience inégalée.

Fondée par Gilbert et Paulette Briois, l’entreprise a débuté comme une modeste beurrerie locale. Animée par la passion du savoir-faire artisanal, l’entreprise a prospéré et est devenue aujourd’hui une référence incontestable en matière de qualité et d’authenticité dans le monde du beurre.

Une histoire de famille à la tête de la société : Gilbert et Paulette, puis Jean-Luc et Béatrice, et maintenant les 2 frères Pierre-Luc et Edouard pour écrire les nouvelles pages de la beurrerie Briois.

USINE BEURRE Briois 1960-1970 / BRIOIS BUTTER FACTORY FRANCE

De la première usine située à Violaines, petite commune située à quelques kilomètres du site actuel, au développement multisites suite au rachat en 2023 de la société Agral en Belgique, Briois c’est également des marques propres : Alain Ledanec, Ma Paysanne, Sovaco, et bien d’autres noms qui font l’héritage de notre passion et le souvenir gastronomique au travers des générations.