Notre force

Produit incontournable de la culture culinaire Française, c’est la quête perpétuelle de l’excellence qui guide chaque étape du processus de production chez Briois.

Une longue expérience, transmise de génération en génération, qui s’est enrichie au fur et à mesure des saisons, des critères de qualités et standards toujours plus exigeants, où l’adaptation technologique vient servir la tradition artisanale pour répondre aux besoins d’un marché en constante évolution.

Nous sommes aujourd’hui loin de la baratte manuelle et du moule à beurre en bois, mais l’industrialisation de notre production s’est voulue progressive et maîtrisée tout en préservant l’authenticité et la qualité d’un produit millénaire.

barrate et moule bois / MOLDED BUTTER

Cette traversée presque centenaire et ses expériences enrichissantes ont sans aucun doute contribué à la solidité actuelle de l’entreprise.

Première installation, travaux, agrandissements, déménagements, près de 100 années d’expériences riches et variées… …avec leurs lots de surprises et de succès !!!

Une partie de notre beurrerie reste en effet consacrée à la production manuelle, un moulage gardant cet esprit artisanal, tandis que l’autre partie est dédiée à une production plus industrielle, automatisée et monitorée, moderne et flexible, nous permettant de proposer une large gamme de produits tout aussi qualitative.

La volonté d’un travail bien fait, des contrôles qualité rigoureux, une sélection avisée des matières premières, c’est cette attention particulière prêtée par chacun de nos employés et un profond respect du produit qui garantissent à chaque plaquette de beurre quittant l’usine un niveau de qualité supérieur, bien disposé à enrichir les ateliers de confection et tables des gourmets les plus exigeants.

USINE BEURRE BRIOIS / BUTTER FACTORY BRIOIS FRANCE